Home   Programs   Summer Camp   启明快乐成长营

启明快乐成长营

启明快乐成长营

 每期营地包括主题成长课程,以及中文核心课程和数学的每日一练都安排有不同的主题和形式,每期还设计了孩子们喜爱的营地歌舞律动、创意手工制作、中华传统童玩、美食、国际象棋、中文故事等。每周五将举办结营作品展和义工哥哥姐姐们带来的充满创意的疯狂星期五。

主题成长课程注重潜质培养,开阔眼界,激发对知识的渴求,对社会对自然的探索!

运动成长营(1)(第一期 6/12 – 6/16/17)   

运动成长营(2)(第八期 8/7 – 8/11/17)

(与Skyhawks Sports合作设计)

运动成长营给小朋友们提供机会尝试各种不同的运动,包括足球、篮球、棒球等。小运动员们会通过训练、比赛及游戏的方式学习各项运动的规则和技巧,同时还会在运动中学到纪律、团队精神及尊重同伴和对手。每个营员都会获得一个礼物包括足球、篮球等。

小小企业家(第七期 7/31 – 8/4/17)

出生牛犊不怕虎。孩子们从小就应该让他们尝试创业。“小小企业家”将带领孩子们从简单的营销、管理知识开始,让他们自己在团队中学会合作、懂得协调,开发孩子们的创造力,从而培养他们创业的精神。这次有趣而又紧张的实战体验,既是孩子们第一次的创业经历,也将是他们今后展翅高飞的基石。

食为天 (第九期 8/14 – 8/18/17)

民以食为天。中国人讲吃,不仅仅是一日三餐,解饿充饥,它往往还蕴含着中国人认识事物、理解事物的哲理。中华饮食文化也已经以其“精”、“美”、“情”、“礼”成为世界文化的亮点。我们在启明教孩子认识美食,欣赏美食,品尝美食,自己动手制作美食,更让孩子们学会利用身边的食材创造美食,把美食中的美和爱带给身边的亲人朋友。

中文核心课程加强语用能力的训练,学以致用,增强对中文的学习兴趣和信心

启明中文以“学以致用”为教学目标,中文核心课程是继学年中“亲子阅读”“同步阅读”“单元作业”“写作训练”之后的又一项以加强语用能力培养为目标的课程。自2014年暑期倾力推出“启明中文核心阅读”课程,良好的学习成果见证了同学们长足的进步和他们出色的学习能力。今年,将以无以比拟的丰富教学资源及优秀师资,引领我们的学生在暑期将中文学习掀起一个热潮。

对于低年级学生,本着趣味性、直观性的原则帮孩子们建立起对中文学习的兴趣和培养他们良好的中文学习习惯。对于高年级的学生,我们创立不同主题,带他们走进丰富多彩的中文天地。

趣味小人书 (第一期 6/12 – 6/16/17)

小人书,又叫连环画。生动形象的图画,简单易懂的语言,是语言学习的良好素材。通过读懂小人书的文字和人物对白,来赏析品评故事,培养学生的观察力和理解力。小人书中图画构图、漫画要素会鼓励学生联系生活和社会现实,发表自己的见解,来提高他们的感悟能力和语言表达能力,发挥每个孩子的天才想象力和艺术家的潜能。让小人书陪着孩子们爱上阅读,爱上创作。

勇敢追梦人 (第七期 7/31 – 8/4/17)

每个孩子都是上天赐给我们的宝贝,他们理应如宝石般各有各的精彩。但是,在现实生活中你是否为你的孩子不懂事发愁,你是否为自己的孩子学习总是不能名列前茅而苦恼?如果你对你的孩子有这样那样的担忧,那么你的孩子一定要加入我们的“勇敢追梦人”行列。我们会邀请优秀的大学在校生,让他们和孩子们面地面的来谈谈自己的成长历程,有笑有泪,有成功,有跌倒,但是他们都是勇敢的追梦人,为自己的理想永不气馁,一步步走向成功。学生们同时也会以此主题展开中文的讨论和写作训练。

寓言故事  · 小故事大道理 (第八期 8/7 – 8/11/17)

故事教学可以激发学生的学习兴趣,加深学生对知识的理解、记忆。寓言故事中的语言是智慧的语言,是语言的精华部分。孟子说:“言近而指远者,善言也”。寓言最能体现“言近而指远”。寓言中的角色和事情就在我们身边,在生活中的方方面面。通过每天一个寓言故事,我们让孩子学习讨论许多现实生活中为人处世的积极心态和坚定意志,用中文分享表达个人的观点。

汉字英雄 (第九期 8/14 – 8/18/17)

资深专业中文老师精心选取最常用的汉字以贴近孩子的生活为原则组成词语,给每个词配上相关的图,用图来提示词语的读音,帮助理解词语的意思。图词对应,使汉字伴着图画快速、形象地映射在孩子们的头脑中,让学生认识中华汉字的魅力。每天设定学习目标,以竞赛的形式考察孩子们掌握的情况。一单元结束后,全校学生分年级进行识字比赛,看看谁是启明学校的汉字英雄。

数学分级训练(第一、七 至九期)

让您的孩子在暑假的时候轻松巩固已学的数学知识,体会数学的奥妙和趣味。配合数学游戏,让孩子们的脑筋越转越快越灵活。