Home   Event   查立友副总领事亲临启明中文学校工作调研

查立友副总领事亲临启明中文学校工作调研

513visit1

5月13日下午,中国驻旧金山领事馆查立友副总领事和王石领事来到启明中文学校进行参观和调研。

查副总领事一行在沈慧校长的陪同下首先参观了整个校园的环境设施并观摩了各班课堂活动。当天适逢周五中文拓展延伸课,查副总领事和王石领事亲自走进课堂,聆听童谣参与活动。弟子规朗诵、童趣同玩、手工纸花、趣味数学、中国名著影视欣赏,对学校丰富多彩的拓展课程,愉快轻松的校园文化,两位领导赞叹不已,并和部分师生合影留念。

随后查副总领事和王石领事听取了沈慧校长的工作汇报。沈校长回顾了启明中文学校的办学初衷,介绍了学校架构、办学理念,并从中文语言教学和中国民族文化传承这两方面作了重点阐述和总结。查副总领事对启明中文学校多年来一直坚持中国文化教育和传播所作得贡献给予了充分的肯定,高度评价了启明中文学校历年聘请三十多位国内民间艺术专家所开展的“欢乐春节”、“走遍中国”、“璀璨中华——中国文化夏令营”等一系列中国民俗民风文化活动。

最后查副总领事强调此行的目的是希望看到海外的中文学校在语言教学、文化传承等方面的资源需求,让我们安心办学,祖国的大后方会始终给予最大的支持和帮助。

查付总领事的到来,犹如来自祖国的问候让启明全体教职员工倍感温暖和亲切,同时更让大家增强了对中文教育,文化传承的使命感。

 

IMG_2565 513visit2

IMG_2518

 

Comments are closed.